<link rel="me" href="https://www.blogger.com/profile/07009624859989322290" /> <link rel="openid.server" href="https://www.blogger.com/openid-server.g" /> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </head> <body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6350615\x26blogName\x3dCafe+Indika\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://cafeindika.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://cafeindika.blogspot.com/\x26vt\x3d-7436999253240881053', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
 
 

Cafe Indika

sebuah ruang tempat melepas lelah

http://cafeindika.blogspot.com
My Photo
Name:

Di ruang ini nafas-nafas mulai pelan dan teratur. Keindahan mulai tertuang dalam kata, rindu, dan gambaran tentang masa-masa yang belum pernah terlewati. Atau yang pernah namun terlupa. Di sejenak keheningan, dan bayangan yang berkecamuk dalam kepala (by HK).

lagi2... kristik
By diah
ini lhoo free pattern yg bagus2:

http://www.cyberstitchers.com/
http://www.freepatternsonline.com/
http://crossstitch.about.com/
http://crosstitch.com/
http://www.free-cross-stitch-pattern.com/
http://www.alitadesigns.com/cross-stitch/patterns/logos.php
http://www.maurer-stroh.com/
http://ecrossstitch.free.fr/CHARTS/freecharts/framesitegratuit.htm -->kumpulan site
http://www.craftdesigns4you.com/
jalan2....
By diah
karena lagi seneng2nya ma dunia craft, sekarang kalo jalan2, yang dituju tuh craft zone (bikin istilah sendiri hehehe...). bahkan di dunia maya. tapi kalo jejaknya ngga ditulis pastinya bakal lupa. nih lhoo yang kemarin sempet dilihat:

http://www.baliomeng.com/produk/produk-tas-bali.php ---> tasnya bagus2. tar klo dah bisa menjahit pake mesin, bisa jadi inspirasi nih...
http://jualanjilbab.blogspot.com/2007/08/jilbab-payet-full.html ---> karena kemarin berhasil memuaskan mbak des atas hasil payetanku di jilbabnya, jd pengen liat2 contoh2 jilbab... kadang2 klo di jalan ketemu ibu2 ato mbak2 pake jilbab yang dipayet bagus, juga jadi liatin terus hehehe...
http://www.geocities.com/antara_kita/kristik.htm ---> sekarang lagi seneng2nya ma kristik. berencana bikin something buat mbakku yang ada di luar sana.
http://justmyhobby.blogspot.com ---> justin yang juga suka kristik. beberapa buatannya menginspirasi :)
http://rhien-craft.blogspot.com/ ---> bu arin yang sudah buat buku tentang kristik.
http://sewingdays.blogdrive.com/ ---> bukan cuma tentang kristik tapi juga jahit menjahit.
http://inott.multiply.com/feed.rss ---> kembali ke rajutan.
http://nadiamaraka.multiply.com/ ---> tutorial merajut... harus dikopi nih...
http://lanmarkfarm.homestead.com/kits.html ---> kemarin pengen nulis tentang felting karena sempet bikin beberapa pernak-pernik dari kain felt. tp batal karena ternyata ga terlalu menguasai hehehe... setelah baca istilah di situs ini jadi bingung sendiri :D
http://www.freepatterns.com/ ---> free pattern untuk beberapa craft ;) beadings, crochet, cross stitch... asyik :)
http://www.quiltville.com/ ---> tujuan berikutnya...
http://nipoppatchwork-quilting.blogspot.com/ ---> yang karyanya dah keren banget

masih ada banyak lagi tempat2 singgah yang menginspirasi yang belum dituliskan....

*one step closer to my dream*
seperempat abad
By diah
seperempat abad telah lewat...
apa yang sudah ku dapat?

*beberapa hari pasca usia seperempat abad*
selamat tahun baru
By diah
selamat tahun baru hijriyah 1429

semoga kita tak perlah lupa bersyukur atas nikmat
tak pernah lupa istighfar bila tersesat
semoga iman meningkat
dan amal kian berlipat
semangat!!!
dari diri sendiri
By diah
kemarin dalam sebuah perjalanan panjang yang cukup melelahkan, seseorang mengingatkan: semua kebaikan berawal dari kita sendiri.
bukan sebuah nasehat. hanya sepenggal obrolan. tapi begitu berkesan. seperti ketika beliau langsung menuju sudut itu saat kami tiba di tempat peristirahatan. untuk sejenak menunaikan kewajiban padaNya di antara pekerjaan.
juga diperjumpaan lain, saat beliau berhenti di pom bensin. lagi2 untuk menghadapkan wajah kepadaNya. sesuatu yang mungkin masih langka. tapi semoga, sebentar lagi tidak.
karena semuanya mengawali dari diri sendiri :)
handycraft
By diah
setelah berhasil bikin gantungan kunci dari manik2 buat souvenir nikah mbak, bunga dari pita untuk tanda panitia, aksesoris pesenan bulik, gantungan kunci dari kain flanel dan pigura yang dihias dg quilling, sekarang lg nyari hobi lain. pertama ketemunya merajut. tp kok kayaknya rumit yaaa....
nih beberapa blog yang menarik buat referensi :) kali ini liat2 dulu. mendalaminya besok2 kalo ngenet lagi (kapan yaa.. :D)

http://tobucil.blogspot.com/

http://www.craftyday.blogspot.com/

http://www.getcrafty.com/ --> mau register ga bisa. padahal free

http://www.merajut.com/ --> sasaran utama ;)

http://merajutonline.multiply.com/

http://www.pojokhobiku.blogspot.com/

http://rajut.yuliazmi.com/ --> belum sempet lihat2 hehehe...

http://dinamiccrochet.blogspot.com/ --> yang ini kayaknya seru

http://hobikriya.com/ --> yang ini ga cuma merajut

http://cache.lionbrand.com/ --> yang ini perlu dobel mikir karena bahasa inggris :(

http://www.hassdesign.com/StitchLegend/ --> meski bahasa inggris, ada videonya :)

http://www.freewebs.com/andamari/freeproject.htm --> bukan merajut tapi macem2 handycraft. bagusnya ada step2 yang bs diikutin. ternyata andamari ini tempat kursus. tapi di depok. alamak jauhnya... biayanya berkisar 200 rb-420rb rata2 4x pertemuan, @120 menit.

http://www.bamboo.hc.edu.tw/~synic/indo-teach/craft/paper-cut.html --> yang ini bikin kotak dari kertas

asal ga lupa sama profesi asli yaaa... hehehe...
eight random facts/habits about me
By diah
setelah mendapat pe-er dari mbak nurul, mbakku melempar pe-er ini ke aku. maaf ya baru dibuat hehehe... paling2 ngga beda jauh sama mbak desi hehehe... yok di-check:
1. Pemalas (tuh kan sama hehehe..)
2. Suka nge-game
3. Moody banget
4. Lg suka masak and hobi bikin pernak-pernik tapi abis itu...
5. Cepet bosen. salah satunya ya hasil & bahan pernak-perniknya itu jadi ngga keurus.
6. Ga pilih2 makanan. yang ada tuh enak ma enak bangeett hehehe... (kliatan dari bentuk badan :p) tapi kalo minuman paling suka yang dingin2 kecuali kalo lagi batuk/radang tenggorokan (tau diri hehe..).
7. Sering sebel sama mbakku yang satu itu, tp pastinya sayaaaang banget :)
8. Lebih suka dibonceng daripada naik motor sendiri. abis suka kelilipan. trus kalo naik motor malem2 suka silau... blm lg klo ujan. sedih deh kalo keujanan.

kayaknya dah ngga model lagi ya nih pe-er? makanya... distop disini aja ya hehehe... (padahal karena bingung mau dilanjutkan ke siapa huehehe...). atau, ke-8-nya dilemparkan ke Pak Iman saja? hehehe... (kepripun Pak? sudah bikin belum tho?)

Peraturannya dah apal dong Pak ^_^
1. Each Blogger starts with eight random facts/habits about themselves
2. Blogger that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog.
3. You need to chooce 8 people to get taggand list their names
4. Don't forget to leave them a comment telling them they've been tagged to read ur blog.

selesai!!
© August 2005 • Postings by Diah • Design by HK

Powered by Blogger     Weblog Commenting and Trackback by HaloScan.com